BeritaTak Berkategori

SDN Bakalan Krajan 2, Sekolah Pinggiran yang Tak Ingin Dipinggirkan

Siswa MALANG. Meneladani semangat hari Kebangkitan Nasional, SDN Bakalan Krajan 2 mencanangkan visi baru, yakni membentuk siswa yang Bertaqwa, Santun, Cerdas, Terampil dan Mandiri. Untuk mewujudkan visi tersebut, banyak perubahan yang dilakukan sekolah guna meningkatkan mutu pendidikan.
Berlokasi di daerah pinggiran, tidak membuat SDN Bakalan Krajan 2 harus terpinggirkan. Bak gadis bersolek yang menanti pinangan tambatan hatinya, begitulah perumpamaan aktivitas yang kini terus dilakukan sekolah agar tampak lebih asri, nyaman dan menyenangkan. Perubahan harus terus dilakukan.
Perubahan-perubahan tersebut menyangkut peningkatan delapan komponen Program Kerja Kepala Sekolah, yakni di bidang:
1) Kurikulum dan pembelajaran,
2) Kesiswaan
3) Ketenagaan
4) Sarana prasarana
5) Keuangan
6) Ketatausahaan
7) Peran serta masyarakat
8) Lingkungan.
Alhamdulillah, usaha tersebut dalam kurun waktu 2 tahun telah membuahkan hasil. Antara lain di bidang pembangunan:
1. Pembangunan pintu masuk dan identitas sekolah
2. Pembangunan taman depan kelas
3. Pembangunan perpustakaan dan pagar.
Sedangkan di bidang kesiswaan:
1. Juara 3 lomba poster flu burung SD/MI tingkat Kota Malang 2007.
2. Juara 3 lomba pidato Bahasa Indonesia SD/MI tingkat Kota Malang 2009.
3. Dan juara lomba baca puisi, kolase, pidato, patung/membutsir di tingkat kepengawasan/kecamatan 2008/2009.
Sedangkan di bidang ketenagaan:
1. Penulis naskah dongeng dan cergam terbaik se Jawa Timur 2009.
2. Penyaji dongeng terbaik se Jawa Timur 2009.
Sedangkan di bidang kelembagaan:
1. SD Imbas Gugus 2 Sukun juara I Lomba Gugus tingkat Nasional 2008.
2. Juara III Lomba Manajemen BOS tingka Prop. Jawa Timur 2009.
Prestasi itu berhasil diraih berkat kerjasama, dukungan dan usaha keras dari para guru, Kepala Sekolah, Dewan/Komite Sekolah, Orang tua dan para tokoh masyarakat.
Kini, keberadaan SDN Bakalan Krajan 2 tidak lagi dipinggirkan. Meski terletak di daerah pinggiran, semangat membangun, semangat untuk menjadi yang terbaik tersemat erat di hati para guru, Kepala Sekolah, Dewan/Komite Sekolah, Orang tua dan para tokoh masyarakat. Mereka bahu membahu saling bekerja sama untuk tujuan yang sama: Mencerdaskan Anak-anak Bangsa! (Jpr).
Sumber: http://sdnbakalankrajan.blogspot.com/